TORTA DE GELEIA DE FRAMBOESA

Ingredientes:

Massa: 
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 4 colheres (sopa) de água gelada
· 1 xícara (chá) de geleia de framboesa

Acessório: 
· Forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda.

Montagem:
Espalhe a geleia sobre a massa. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura. Arrume-as sobre a geleia formando uma treliça. Asse até dourar.

 

FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/culinária
PUBLICADO EM 06/06/2014
CLIQUE AQUI E CONFIRA OUTRAS NOTÍCIAS!
Voltar uma página


Acesse Também:

Geleias Maribo © 2017 - Todos direitos reservados   |   Desenvolvido por Rock7

Área de acesso  restrita!